Lebens- und Nahrungsmittel

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ALC9783037801765
Gewicht: kg

Algenküche

Genuss aus dem Meer
Algen - ein aussergewöhnliches Meeresgemüse - werden in der gesundheitsbewussten Küche neu entdeckt. Eric Coisel, französischer Sternekoch, zeigt Algen in 170 Rezepten von ihrer besten Seite mit ihrer ungeahnten Vielfalt von Aromen und ihrem Reichtum an hochwertigem Eiweiss und Mineralien. Getrocknet sind Algen vielerorts, frisch von Mai bis Sommeranfang erhältlich und eröffnen völlig neue Perspektiven für die Küche, von raffinierten Vorspeisen über abwechslungsreiche Beilagen bis hin zu Hauptgerichten mit Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch oder Geflügel oder rein vegetarisch. Inspiriert von der japanischen Küche und kombiniert mit Elementen aus der französischen Küche ist eine kreative und unkomplizierte euro-asiatische Küche entstanden. Zustand: sehr gut
Autor: Eric Coisel
Verlag: Fona Verlag, 2004
ISBN: 9783037801765
AL9783037802212
Gewicht: kg

Balsamico

Würzen mit edlem Essig
Balsam-Essige werden aus allem, was Frucht ist, gewonnen. Nur die erlesensten Exemplare werden dafür verwendet. Sachgemässe Lagerung und sorgfältige Pflege bringen nach rund einer Generation Essig-Essenzen hervor, die so geschmeidig, mild und rund sind, dass selbst gestandene Geniesser keine Worte mehr finden. Für den Salat allein sind Balsam- Essige viel zu schade.
Autor: Lucas Rosenblatt
Verlag: FONA Verlag 2005
ISBN: 9783037802212
Zustand: sehr gut
AL9783037801284
Gewicht: kg

Beeren-Küche

Schlemmereien aus Garten Wald und Wiese
Zustand: sehr gut
Autor: Edith Beckmann (Herausg.)
Verlag: Fona, 2003
ISBN: 9783037801284
AL9783907108468
Gewicht: kg

Chocolat

Lässt sich Genuss von Schokolade überhaupt noch steigern? Wir meinen "ja". Tafeln von weisser Schokolade, Milchschokolade und Zartbitter-Schokolade haben in diesem Buch ihren ganz grossen Auftritt. Sie sich unverzichtbar für eine unwiderstehlich gute Trüffeltorte, für Kirschtörtchen mit Schokoladeüberzug, mürbe Cappuccino-Fudges, eine Schokolade-Zabaione, eine weihnachtliche Schokolademousse im Blätterteig oder über ein pikantes Marroni-Schokoladen-Süppchen mit Pancetta oder für ein Pouletbrüstchen an Mole poblano...
Aufgelockert wird die kulinarische Schokoladen-Reise durch zahlreiche Abstecher in die Vergangenheit und in die Gegenwart.....
Autor: Armin Zogbaum, Jérôme Bischler, Edith Beckmann
Verlag: Fona Verlag 2001
ISBN: 9783907108468
Zustand: sehr gut
AL9783907108109
Gewicht: kg

Curry

Mit Lust und Liebe kochen
Das Curry-Kochbuch soll die Freude am Würzen wecken. Ob dezent oder feurig scharf, das Gewürz soll dem Gaumen schmecken und das Wohlbefinden fördern. So wird Würzen für Kochende und Bekochte zum Erlebnis.
Autor: Beatrice Aepli
Verlag: Midena und FONA Verlag 2000
ISBN: 9783907108109
Zustand: gut - sehr gut
AL9783037801611
Gewicht: kg

Das goldene Buch vom Honig

Süsser, köstlicher Honig - ein faszinierendes Naturprodukt
Wie entsteht Bienenhonig? Was sind Blütenpollen, was ist Propolis, Gelee Royale, Bienenwachs? All diesen Fragen und vieles mehr ist die Autorin auf der Suche nach den Geheimnissen rund um die Honigbiene und dem Bienenhonig nachgegangen.
Das süsse Gold der Bienen ist auch ein kulinarisches Erlebnis. In rund 70 Rezepten wird gezeigt, wie vielseitig das lebendige und aromatische Naturprodukt in der pikanten und süssen Küche sowie in der Backstube eingesetzt werden kann.
Autor: Erica Bänziger
Verlag: Edition FONA GmbH 2004
ISBN: 9783037801611
Zustand: sehr gut
ALC3855023557
Gewicht: kg

Das grosse Buch vom Öl

"Das grosse Buch vom Öl" gibt in Text und Bild einen ausführlichen Überblick über alle Speiseöle, ihre Geschichte, Herkunft und Anbaugebiete, ihre unterschiedliche Gewinnung und ihre aussergewöhnlichen Qualitäten....

Mehr Infos siehe Bild 2 + 3
Autor Stefan Brecht / Jürgen Legath
Verlag: AT Verlag, 1989
ISBN-10: 3855023557
ISBN-13: 978-3855023554
Zustand: sehr gut
AL3310002659
Gewicht: kg

Das Kastanien Kochbuch

Bis Mitte dieses Jahrhunderts ernährten sich die Ärmsten in ländlichen Regionen von Kastanien. Für sie waren sie das tägliche Brot. Dann allerdings ist die gesunde, aromatische Frucht fast in Vergangenheit geraten, von ein paar nostalgischen Marroniständen und einer weitverbreiteten Süssspeise abgesehen. Wie sich die Zeiten ändern: Die Kastanien liegen wieder voll im Trend. Kastanienmehl, Kastanienflocken, Kastanie im Glas, tiefgefrorene Kastanien, Dörrkastanien, usw. sind überall erhältlich, häufig sogar das ganze Jahr. Die aromatische, nährstoffreiche und zudem basische Frucht ist Grundlage von Suppen, pikanten und süssen Hauptgerichten, Backwaren, Desserts, Marmelade, Müsli.... Zustand: sehr gut
Autor: Erica Bänziger
Verlag: Midena Verlag 2. Aufl. 1996
ISBN: 3310002659
AL3855021473
Gewicht: kg

Die Alp und ihr Käse

Das friedliche Bild weidender Kühe erfüllt uns mit innerer Ruhe. Im Alltag der Bergbevölkerung suchen wir heute das Ursprüngliche und Lebenswerte. Der Alphirt und sein freies Leben werden in unserer technisierten Welt wieder zum Inbegriff von Lebensqualität. Seine Arbeit jedoch ist schwer und der Alltag karg. Trotzdem möchte keiner von ihnen auf die Sommermonate in der Abgeschiedenheit der Bergwelt verzichten. Warum eigentlich? Um diese Frage zu beantworten, hat sich die Autorin nach den Sonn- und Schattenseiten eines Alpsommers umgesehen. Es ist ihr gelungen, etwas von der Ambiance des Älplerlebens, der herben Bergluft, dem Geschmack frischer Milch und der Zubereitung von würzigem Alpkäse in ihren Bildern und Texten einzufangen.
Mehr Infos siehe Bilder
Autor: Ruth L. Aebi
Verlag: AT Verlag, 1982
ISBN-10: 3855021473
ISBN-13: 9783855021475
Zustand: gut - sehr gut
AL9783035030082
Gewicht: kg

Die Heilkraft unserer Nahrungsmittel

Natürlich schmeckt und schützt am besten

Viele moderne Volkskrankheiten wie Allergien, Diabetes, Gicht, Rheuma, Osteoporose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bestimmte Krebsarten sind mehr oder weniger ernährungsbedingt.... Als begeisterte Köchin und ebenso erfahrene Ernährungsberaterin, Journalistin und Autorin nimmt sich Barbara Wurzel mit Leib und Seele unsere Nahrung an. In Zeiten dramatisch zunehmender Zivilisationskrankheiten ist es von größter Bedeutung, die Menschen daran zu erinnern, dass die häusliche Küche die nächstliegende und preiswerteste Apotheke ist – und nicht nur helfen kann, gesundheitliche Probleme zu lösen, sondern diesen frühzeitig vorzubeugen vermag.  Als begeisterte Köchin und ebenso erfahrene Ernährungsberaterin, Journalistin und Autorin nimmt sich Barbara Wurzel mit Leib und Seele unserer Nahrung an. Sie weiß um die Heilkraft unseres "täglichen Brotes" und schildert gewandt die Welt der genussreichen und gesunden, echten und ursprünglichen Lebensmittel, die diese Bezeichnung noch verdienen: die schützen, stärken und dabei wunderbar schmecken. So leben wir statt auf Kosten der Natur wieder mit ihr – wohl bekomm's! Zustand: sehr gut

Autor Barbara Wurzel
Verlag: Oesch Verlag, 2006
ISBN: 9783035030082